Мам, ну ты не понимаешь..

Глава первая.

Стоял жаркий август, а может и не очень жаркий, кому как. Мухи мирно засыпали возле сладких мест, не ожидая резкого хлопка дверью. Его издал энергичный, приличного вида человек, в помятом но все еще модном костюме. Пот лился по всему телу, кондиционеры уже придумали, но они еще не работали. А костюм, ну куда без него, сами понимаете. К счастью, солнцу было насрать на обстоятельства, и оно жарило как никогда. В комнате сидели такие же изможденные от жары люди, тоже в мятых модных костюмах, не имея возможности снять их, в отчаянных попытках соблюсти этикет.

– Добрый день господа, сказал Николай Иванович, мы стоим на рубеже великого дня, дня когда мы сможем сами собирать урожай, и не делиться с Москвой. Сегодня Ельцин отказался от формального переформирования совка под новым названием, поэтому дальше мы сами. Предлагаю сделать эффективный парламент, думать особо не надо, та же южная Америка имеет много работающих моделей. Верховный совет давайте переименуем в верховную раду, и оставим человек так 70, можно еще по представителю с каждой области, сделаем красиво как у США сенат, нам у них щас надо будет кредиты набирать, да и нужна серьезная крыша, чтоб толкать тонны оружия в африку и азию, уверен им это понравится.

– Позвольте возразить милейший, ну как это 70, вы что? Нас тут сидит 30 человек, посчитайте милых господ которых нам надо задобрить, военных, комсомольских, чекистов и прочих. Так дело не пойдет, грядет большой раздел, и в 70 мы никак не уложимся.

– Господа, улыбнулся Николай Иванович, ну ей богу, мы же не на базаре. Думаю все останутся довольными при соблюдении элементарных правил, должностей на всех хватит, но зачем парламент превращать в балаган и цирк? Может еще предложите депутатский билет по наследству передавать, или как?

– Ваша ирония тут совершенно ни к чему, должности должностями, но неприкосновенность которой мы себя наделим в первую очередь, пожизненной пенсией минимум в 20-30 минимальных окладов и другими ништяками мы наделаем много шороха, возразил другой человек из зала, 70 человек это кто? Вы, мы, кто возьмет верного слугу, кто охранника, вы же не идиот, чтоб понимать что выборы это пшик. Так вот уже 100 человек. Или вы считаете, что кто-то из здесь присутствующих не достоин на лучшее будущее, в этой проклятой стране, а скорее за ее пределами, но главное за счет миллионов лохов которых мы собираемся разводить?

– Вы конечно правы, но так хочется что-то изменить, да и мне определенно кажется, что контролировать власть когда нас будет 70 а не 100 намного легче.

– Мыслите шире Николай Иванович! Сегодня да, безусловно можно заткнуть рты окружению, выделить самых сильных, и уповать что все так и останется. Но пройдет 5-8 лет, и могут появиться новые силы, с деньгами, грантами, поддержкой. В этой комнате 30 человек, и это апогей 50 лет номенклатурной работы. При наших раскладах набрать 10 человек нового формата это уже проблема! Ну ладно голоса вы купите, ладно люди поверят, но если депутатов 1000, а вы набрали 50%, где вы возьмете остальных 490? Верно, начнете лихорадочно набирать с улицы, по знакомым, родственников. Но они не вы, и тут мы будем во всей красе, действуя быстро, большая часть этого сброда будет играть под наш аккордеон раньше, чем запоют первые петухи следующего дня. Качнуть стаю голодных, рвущихся к кормушке свиней в свою пользу будет проще, чем сдвинуть 20 идейных, целостных людей, которые зайдут при том же раскладе в парламент из 70 человек!

– Постойте! Какие 1000, вы сума сошли? Вы не подумали, что при таких раскладах, сегодня – мы так же начнем лихорадочно набирать людей с улицы, и ктото легко их качнет в обратную от нас сторону в любой момент. Так дело не пойдет, надо действовать обстоятельно. Но в целом вы безусловно правы, 70 человек это риск. Предлагаю воспользоваться имеющимся у нас временем, и составить списки лояльных, и нужных нам людей. Которых мы сможем привлечь, к этому нелегкому делу – строительству новой демократии, на развалинах старого совка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *