Крестный ход

Последние 2 недели вся страна стоит на ушах, по поводу крестного хода на Киев. Информации мало, в сеть то и дело залетают интервью безумных людей, которые идут против евро союза, и за единого царя. Вообще как обычно в медийном пространстве происходит полный бардак.
Многие считают, что это серьезная провокация, нацеленная на дестабилизацию шаткого положения в стране. Может быть оно и так, но вопрос глубже. Именно поэтому и хочется уделить ему больше внимания.

Я думаю ни для кого не секрет, что РПЦ – это 100% продукт совкового НКВД, святых людей красный террор вырезал еще в двадцатых годах прошлого века. Сегодня в верхушке РПЦ мы имеем жуткий гибрид людей из КГБ и обыкновенных бандитов. Уместно сравнить их с демонами, которые вдруг стали смотрителями святости. Каждый день мы видим вопиющее поведение со стороны высших сановников РПЦ как в Киеве, так и по всей России. Гундяев (кто не в курсе, фамилия человека который сейчас именует себя патриархом кириллом) всего год назад благословлял попов ехать на восток Украины, что бы освящать танки. В 21 веке это кажется диким, средневековым маразмом, но факты есть факты, против них не попрешь.

С другой стороны, многие из нас не в курсе (в силу своей арелигиозности), но крестный ход проходит каждый год. Просто раньше его освещали только в кругу верующих, и широкие массы были не в курсе, что на крещение Руси, в Киеве собираются тысячи паломников со всей Украины, и не только. Следовательно, ничего нового не происходит, просто как обычно правильные сми, поднимают ажиотаж вокруг этого события.

Так то оно вроде так, но с другой стороны, любое событие под эгидой РПЦ, которое посылает боевых попов освящать танки, которыми убивают граждан Украины, лично меня, заставляет напрягаться. Это как если, в рамадан Алькайда проведет крестный ход на Вашингтон, прикрываясь светлыми религиозными идеями. Понимаете? И вообще, почему Москва назначает попов в Украинское село? Вам не кажется это абсурдным? Москва не является центром православия (как допустим Ватикан), кто не в курсе изначально это была Византия, сегодня это Греция. Гундяев летает в Китион, поцеловать руку Макариусу и попросить благословления – это значит, что в церковной иерархии он ниже чем 2й человек Кипрской православной церкви, но при этом люди которые ниже него назначают попов в самом крупном государстве Европы. Даже в маленькой Молдове независимая церковь!

Я не хочу подводить итоги, тема религии очень тонкая, и сложно писать об этом так, что бы никого не обидеть! Но в ситуации войны, преступно оставлять за НКВД такой рычаг по мгновенному взрыву ситуации в стране. Руководители РПЦ должны быть немедленно выдворены из страны, а приходы бескровно надо передать в ведание УПЦ. Этот мгновенный болезненный шаг необходим для сохранения мира в будущем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *